rikki_tikitavi (rikki_tikitavi) wrote,
rikki_tikitavi
rikki_tikitavi

Categories:

Река времени.

Подумал, что как-то потихоньку освобождаюсь от дорогих когда-то вещей.

Грампластинки, диски, видеокассеты, магнитофонные ленты (их 3 полных мешка из-под картошки набралось), кассеты, бережно собираемые когда-то, уже давно выброшены. Выставлены к мусорным бачкам и проигрыватель высшего класса, и три ленточных магнитофона, и усилители с колонками трех сортов, в том числе и когдатошняя фаворитка "Радиотехника-001", тоже высшего класса. Все рабочее, можно сказать новье. Два видеомагнитофона. Колонки АС-90 не выкинул, правда, просто лень тащить, так и пылятся в подвале. Надеюсь кому-то все это пригодилось, сам слушать уже не буду, пропал интерес к музыке как и не было его. Редко, в машине, и недолго, и только старое привычное, обычно со смартфона.

Книжки, десятилетиями собираемые, тоже почистил процентов на 95. Оставил советскую географическую серию томов на 40, чтобы полки не пустовали, да немного самых любимых. Хотя открывать их уже никогда не буду, глаза не видят текста в бумажных книжках. Слава богу, что есть электронные читалки, там еще можно почитать на крупном шрифте. Хотя и тут азарт уже не тот. А больше никому это не надо, пыль да чихание от них.
Надо сказать, что бомжи контролируют мусорки в режиме реального времени и старательно: пять минут не прошло как мешки с книжками рассосались в никуда:)

Спасибо родной больнице - всю медицинскую литературу (и мою, и отцовскую, книжек 200) радостно утащили на макулатуру, оказывается по сдаче ее есть еще план у организаций, вечная тема оказалась:). Оставил два десятка поновее, больше для приличия. В интернет слазить проще, да и устарело все.

Год назад освободил диски компа от нескольких терабайт скачанных когда-то фильмов и спектаклей. На фига они мне, если я и коротенькие ролики в Ютубе до конца не досматриваю, не говоря уж о новом фильме или каком-нить сериале. А старые советские смотреть неинтересно, пусть даже и несмотренные ранее. Пропал азарт. Правда, к кино у меня его никогда особого и не было, слишком нетерпелив:)

Вывез кучу хлама из гаражей. Тоже безжалостно, хотя тут был более умерен, конечно, инструмент не выбрасывал:) Мотоцикл, правда, тоже не выкинул, оставлю это удовольствие наследникам. А вот "Жигуленок" с прицепом надо бы куда-то деть, сколько он будет стоять колом. Надо бы продать, да лень возиться, да и стоить он будет копейки, хоть и на ходу. Пусть пылится дальше.

...Вчера случайно опоздали с женой в театр на "Тартюфа". Просто забыли время, вспомнили за 20 минут до начала. Как я обрадовался!:) Это же никуда не надо тащиться, одеваться-раздеваться, сидеть и слушать. Благодать.

Вот так потихоньку все и происходит. При этом я жив и относительно здоров. Просто пропадает смысл. Так помаленьку и придешь к формуле: "нагим пришел в этот мир, нагим и уйдешь":)

Upd. Дмитрий Ольшанский сегодня написал на эту же тему: "...Вот какой я был молодец. Куда только все делось.
Цените, дорогие мои, свои нежные молодежные увлечения.
А то пройдет каких-нибудь пять минут, ну буквально чуть-чуть, - и ничего, ничего не останется.
Кроме смешных воспоминаний."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments